Naaaah ini dia makanan sehat yg bisa disantap kapan ajah.. SALAD.. iyak salad adalah makanan paling fresh krn semuanya disantap pas masih mentah. Kalo salad yg ini pas bgt nih buat yg suka pedes, biarpun makan salad rasa pedes gak boleh ketinggalan. try this at home*_*

Salad Cabe Merah Hijau
Semakin berwarna, manfaat semakin banyak. ini adalah prinsip utama yang perlu kita ketahui saat mengkonsumsi raw food. Padukan sayuran aneka warna, tambah jus apel utk nambah cita rasa asam pada salad. hmmmm segeeeer..

250 gr     ketimun

1 ikat       Selada

2 buah    cabe merah, buang biji, iris halus

1 buah    cabe hijau, buang biji, iris halus

1 sdt        biji selasih, rendam, setelah mekar tiriskan

SAUS

6 sdt       cuka apel

2 sdm    jus apel

2 sdm    minyak zaitun

1 sdt       mustard

1/2 buah  bawang bombay, cincang halus

1/2 sdt    garam

HOW TO MAKE

  1. SAUS: campur dan masukkan ke dalam blender. proses n simpan dlm kulkas
  2. TATA semua bahan salad, tuang saus, aduk rata.
  3. SAJIKAN segera!

note: buat yg suka pedes biji cabenya gak usah dibuang

buat yg gak suka bawang bombay bisa dihilangkan

SELAMAT MENCOBA…

Taken from: Prevention Indonesia Magz